Крис молча кивнула. Если бы Женя попросила помощи, Крис бы не отказала, но раз не просит, то вмешиваться она не будет.
Пока Женя убирала разбросанную бумагу и возвращала на место обувь, Крис решила переодеться. Учебное время закончилось и раз из школы она, по сути, никуда не уходит, то надо как-то иначе отделять учебное время от времени отдыха, поэтому Крис всегда переодевалась в домашнее как только возвращалась с занятий в комнату. Такой небольшой своеобразный ритуал. Надев просторные домашние штаны и футболку оверсайз Крис направилась в сумке, оставленной у двери, но тут Женя нарушила молчание.
- Нехорошо, - Крис остановилась посреди комнаты, - может тогда к врачу пойти?
Глупости какие. Надо сначала думать, а потом говорить. Женя явно не из тех, кто будет медлить с походом к врачу. Причина точно в чём-то другом, но вот в чём? Её кто-то обидел? Да вроде нет, до урока и во время всё было хорошо, а после Женя сразу умчалась из класса, будто куда-то очень спешила.
- Вот до чего черчение доводит, - про себя пошутила Крис и слегка улыбнулась.
Наконец вспомнив, что, вообще-то, она шла за сумкой, Крис подняла её с пола и перенесла к столу.
- Конечно спихнула, - ответила Крис, разбирая сумку, - если я буду делать её сама, то Игорь Романович обязательно найдёт там какую-нибудь ошибку. Мне потом надо будет только надписи своим почерком сделать.
Крис закончила разбирать сумку и повернулась в Жене.
- А вот тебе точно надо заняться чем-нибудь другим. Что бы ни случилось, если заняться чем-то отвлечённым, то и сама не заметишь, как лучше станет. А тебе же на уроке "нехорошо" стало, значит домашкой сейчас точно нельзя заниматься. Неприятные ассоциации и всё такое.
Вот только чем именно заняться идей у Крис не было, но, может, Женя что-нибудь придумает.
- Кстати, - вдруг спросила Крис, - а что ты нарисовать пыталась? И это как-то связано с тем, что тебе плохо?
Возможно, этот вопрос был немного бестактным, но Крис уж очень было интересно. Она успела заметить лишь руку на рисунке, но она явно не выглядела не получившейся, зачем же было выкидывать этот эскиз. Вот Крис все свои импровизации и идеи записывала и хранила на компьютере, чтобы к ним всегда можно было вернуться и развить из них какую-нибудь композицию. А ещё регулярное переслушивание своих старых записей был для неё отличным источником вдохновения.