"База" местных алковечеринок на миг расплывается перед глазами. Артём морщится, залпом глотает остатки бурды из стаканчика. Пластиковую посудину в полет не отправляет — держит при себе. В конце концов, порой проще подкатить к загулявшим со словами "А подлейте мне че-нить", нежели выпрашивать что-то покрупнее.
— Ой да ладно, норм же. Соленый бейлис местного разлива, — хмыкает Волков, но послушно топает за Никой, засунув руки в карманы толстовки. Под пальцами сминается стаканчик неосознанным движением, заляпывая ткань остатками бухла. На своё же счастье, Артёмка пьян достаточно, чтобы этот факт не обнаружить.
Псина оказывается на порядок быстрее него (и, вероятно, трезвее), так что он отстаёт. Успевает скользнуть нетрезвым взглядом по локации — народ ещё не разошёлся, но уже разбился из общей толпы на группки и парочки, из-за чего туса словно кажется затихающей. Ну да, тамады им явно не хватает.
— Моя бедная маленькая Муму, я так её любил, — не сильно драматично и на автомате выдаёт Волков, подходя к пацанам аккурат в момент трагичного рассказа Кольцовой. Показушно всхлипывает, стаскивает бандану с головы, "промакивая" ею глаза. Его дальнейшее участие в этой маленькой постановке не требуется — на их удачу Артём выглядит действительно хуёвенько, неважно, что больше за счёт ночного образа жизни и энного количества алкоголя внутри.
Бровь Волкова приподнимается удивлённо и одобрительно одновременно, когда он видит добычу в виде "гаража". Не самое плохое, что могло бы быть.
— Спасиб, пацаны, от души душевно в душу, дай вам бох здоровья, — Артём с охотой забирает протянутую бутылку и вертит в руках. Вишнёвый, блин. Ладно, хер с ним, и так сойдёт. Уже не обращая внимания на стоявших рядом парней, он обращается к Нике:
— Если у тебя ананасовый есть, поменяемся? Потом проставлюсь.
Не то чтобы ему принципиально было что именно пить, но почему бы нет.
Бедолаги успевают съебаться от них прочь в тот же момент, когда сами алковымогатели уходят в сторонку. Волков просто идёт за Псиной будто послушная собачонка, как бы это иронично ни звучало. Её компания ему нравится.
— Бля, хотел бы я сказать, что есть, но эт её еще завести надо. Пока единственные, кого я завожу, это мои тиммейты в лижке, — смеётся Волков. Открывает свою бутылку вслед за Никой, звонко чокается. — Даа, охуенно ты их. За командную работу! И Муму.
Он делает сразу пару глотков, закашливаясь на последнем — газов в "гараже" не жалеют, аж по горлу бьёт. Но вкус на порядок лучше, чем та солёная бурда.
— Чо кого, куда дальше? Покурить не хочешь? — Артём кивает в сторону предполагаемого выхода из корпуса (на самом деле ошибается на 100% и в той стороне стена). В принципе, не подхвати его Ника, сам бы он досидел до более-менее светлого времени и пополз бы в комнату, но пока у него есть компания, он не прочь выбраться на улицу и ночью.